Медиа-библиотека → Помогите спасти белых мишек!

  • Тип: Видео
  • Просмотров: 71
  • Использований: 0



Параметры

Битрейт
9800 Кбит/с
Формат эфирного файла
MPG
Соотношение сторон
Звук

Почти год назад «Медвежий патруль» WWF спас маленького медвежонка, который остался без мамы. Он сам был слишком мал, чтобы выжить в суровых условиях Арктики. Благодаря вашей поддержке, работа «Медвежьего патруля» стала возможной. Вы можете помочь нам просто отправив смс на номер 4345 со словом МИШКА.

Услуга действительна для абонентов Билайн, МТС, Мегафон на территории России. 

История проекта «Медвежий Патруль»

Проблемы, вызванные глобальными климатическими изменениями, особенно отчетливо начали проявляться в Арктике в начале 2000-х гг.

Например, стало очевидным на Чукотке, что задержка на месяц становления ледяного покрова у арктического побережья вынуждает белых медведей больше времени проводить на побережье. Это, в свою очередь, влекло рост числа случаев столкновения человека с опасным хищником, а также повышало вероятность того, что медведь попадет под выстрел браконьера.

В 2006 г. при поддержке WWF России в одном из прибрежных чукотских сел была сформирована группа волонтеров, первоначальной задачей которой являлось патрулирование окрестностей в октябре-декабре.

В это время по побережью с северо-запада на юго-восток проходят белые медведи, высадившиеся с приближающихся с севера льдов в восточной части Восточно-Сибирского моря.

Привлекаемые останками моржей на лежбищах у сел, белые медведи неизбежно посещали и населенные пункты.

Группа волонтеров, получившая неформальное название «Медвежий патруль», предупреждала жителей сел о приближении белых медведей и принимала меры к выдворению забредших в село медведей. Видя потенциал проекта , специалисты из WWF России и Совета по морским млекопитающим предложили «Медвежьим патрулям» также собирать простейшую информацию: место и время встречи белых медведей, их количество, половой и возрастной состав. Эту информацию наблюдатели сообщают по телефону экспертам в Москву.

В последующие годы WWF России начал финансирование развития сети подобных прибрежных наблюдательных пунктов в Российской Арктике.

В настоящее время эта сеть включает 15 населенных пунктов, 6 метеостанций, 7 природных охраняемых территорий (заповедники и ресурсные резерваты) от о. Колгуев на западе российской Арктике до Берингова пролива на востоке.

В настоящее время активность «Медвежьих патрулей» включает:

Прибрежный мониторинг с привлечением жителей прибрежных Арктических населенных пунктов России, персонала береговых метеостанций, охраняемых природных территорий.Антибраконьерская деятельность.Экологическое просвещение местного населения. 

Видеоролик "Помогите спасти белых мишек!" создан Всемирным фондом дикой природы (WWF) и творческим объединением "Такие пироги". 

Продолжительность видеоролика - 33 сек.

Условия использования

СМИ и все желающие могут использовать эти материалы безвозмездно, по своему усмотрению, не внося в них никаких изменений - не меняя текстов, не удаляя или добавляя логотипов. При желании внесения изменений и дополнений - просим связываться с менеджерами медиа-библиотеки. 

Отчеты об использовании

Пока не добавлено ни одного отчета об использовании. Отправьте заявку на этот медиа-файл и Вы сможете разместить отчет о его использовании.